Повесть о кошках, которую я написала в 10 лет | Зверополис | Яндекс Дзен

25 January3,3k full reads4,1k story viewsUnique page visitors3,3k read the story to the endThat's 79% of the total page views2,5 minutes — average reading time

Совершенно случайно я нашла "книгу", которую мы с сестрой сделали в 1999 году. Сколько же сил в неё было вложено! Текст написан тушью с помощью пера, картонная обложка, страницы прошиты, иллюстрации. Встречайте фантастическую повесть "Я и кошки", которая появилась за 22 года до повести "Такса судьбы". Основана на реальных событиях)))

Кажется, со мной с детства было всё понятно :-)

Кажется, со мной с детства было всё понятно :-)Кажется, со мной с детства было всё понятно 🙂Мы даже придумали название издательства и его логотип!
Мы даже придумали название издательства и его логотип!Мы даже придумали название издательства и его логотип!

Однажды я шла по улице и увидела кошку. Она была облезлая, но всё-таки красивая. Я хотела погладить её, а она испугалась и убежала. Тут меня увидела моя самая-самая лучшая подруга Оля.

— Привет!Давай погуляем!

— Привет! Пойдём.

— Оля, а нам сегодня в школе ничего не задали! (я тоже Оля)

— Ура! А я сегодня видела бродячую кошку. Интересно, чем она питается?

Мы стали думать, и решили, что ей есть нечего.

Повесть о кошках, которую я написала в 10 летПовесть о кошках, которую я написала в 10 лет

— Давай покормим её! — сказала я.

— Конечно покормим! У меня дома много еды.

— У меня тоже.

Мы договорились принести еды для голодной, несчастной кошки. Я принесла две котлеты, Оля принесла немножко жареной курицы. Мы пошли туда, куда побежала эта кошка. Вскоре мы пришли к подвалу. Около него сидело несколько кошек.

Я сказала:

— Смотри сколько кошек!

— Вижу! Начинаем кормить их.

— Хорошо.

Мы пошли к кошкам, но они нас испугались и прыснули в разные стороны.

Картинки рисовала сестраКартинки рисовала сестраКартинки рисовала сестра

Тогда я бросила кошкам кусочек котлеты. Один кот поймал его и с жадностью проглотил. Даже не жуя. Мы стали кормить вдвоём, но еда быстро кончилась. А кошки, похоже, совсем не наелись.

Оля предложила пойти к ней (потому что её дом ближе) и взять ещё еды. Мы пришли к ней домой и нашли колбасу и паштет. Кошки съели добавку в один момент. Потом я сказала:

— Давай придумаем кошкам имена.

Мы стали придумывать. Рыжего кота мы назвали Рыжик. Трёхцветную кошку назвали Пуглиша, потому что она боялась нас больше всех. Маленького котенка называли Малыш. Кота, который был важный и гордый, назвали Герцог. Серенькую кошку назвали Серик. Ещё одну серую кошку с оранжевыми подпалинами мы стали звать Сестрой Пуглиши, потому что они похожи.

Нам было пора идти домой. Мы попрощались и разошлись. К несчастью, мама заметила пропажу котлет. Впрочем, я оправдалась:

— У нас что, еды мало? Ну, захотела пополдничать!

У Оли была та же история. Всё-таки здорово, у нас завтра уже каникулы (осенние). А насчёт еды для кошек я что-нибудь придумаю .

На следующий день я встала в 7:00. Но не потому, что надо идти в школу, а чтобы взять еду для кошек. Я съела половину своего завтрака, другую половину положила в полиэтиленовый пакетик и пошла к Оле. Она тоже не спала. Но дверь была заперта. Она долго искала ключи и наконец нашла. Мы накормили кошек снова. Теперь они дичились меньше, чем в прошлый раз. Мы стали кормить их каждый день завтраком, обедом и ужином.

Повесть о кошках, которую я написала в 10 летПовесть о кошках, которую я написала в 10 лет

Кошки начали толстеть. Мы радовались этому, как настоящие первоклассницы. Мамы стали подозрительны. Еду стало трудно добывать.

Однажды мама запретила мне гулять и заперла в комнате. Я открыла окно. Внизу стояла Оля. Пора было кормить кошек. Ну, я взяла, оторвала занавески, связала их вместе, один конец привязала к кровати, а другой выбросила в окно. Потом начала спускаться по водосточной трубе, одной рукой держась за занавески. всё обошлось. Мы спокойно покормили кошек.

Вдруг ко мне подошла Пуглиша (кошки уже не боялись подходить к нам). И…она заговорила!!!

***

ПРОДОЛЖЕНИЕ

Что тут скажешь, бедные наши мамы! Я хихикала над кличкой "Серик" и её двусмысленным значением очень долго, но на самом деле это очень популярное имя у казахов, в переводе "спутник, друг, товарищ".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *